Tuesday, March 29, 2016

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.
К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.
А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.

Sunday, March 27, 2016

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

Saturday, March 26, 2016

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. Они увеличивают штрафы для бизнесменов и денежную компенсацию для сотрудников за задержку заработной платы.
Государственная дума утвердила в первом рассмотрении пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной денежной компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
Одновременно может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение административных штрафов.

Суд в Лондоне (Англия) обязал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейза, осужденного за манипуляции со ставкой Libor, уплатить 880 000 фунтов ($1,2 млн) в рамках этого дела, информирует Bloomberg.
Судья Джереми Кук, который раньше осудил Хейза к аресту, постановил, что экс-трейдер должен вернуть 35% от 2,5 млрд фунтов ($3,5 млрд), полученных им в качестве бонусов в срок с 2006 по 2010 годы. Согласно точки зрения судьи, эти деньги он заработал по итогам махинаций со ставкой.
Том Хейз был осуждён к 14 годам тюрьмы в августе 2015 года. Его признали виноватым в манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой предложения Libor. Расследование определило, что Хейз вступил в заговор с работниками иных банков, которые намеренно завышали и занижали ставку в целях извлечения личной выгоды. Сообщалось, что дело экс-трейдера стало первым в Англии в ходе расследования аналогичных махинаций.
Позднее, в декабре 2015 года, Апелляционный суд Лондона сократил срок заключения Хейеса до 11 лет. Такое решение было принято, потому, что суд учёл возраст осужденного (36 лет), присутствие у Хейза синдрома Аспергера (одного из нарушений продвижения), и тот обстоятельство, что экс-трейдер не занимал руководящие посты в указанных финорганизациях.
В октябре 2015 года в Соединенных Штатах Америки начался первый суд по делу о манипуляциях Libor. Тогда пред судебными органами предстали два трейдера Энтони Аллен и Энтони Конти, работавшие в отделении банка Rabobank в Лондоне.


Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта закона о введении изменений в КоАП РФ.

Wednesday, March 23, 2016

Путин рассказал о распознанных прокурорскими работниками 5 млн нарушений в 2015 году


Российские прокурорские работники за 2015 год распознали свыше 5 млн нарушений законодательства. Это сообщил глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на комиссии Генеральной прокуратуры, согласно сообщению РИА Новости.
"За прошедший срок прокурорская служба деятельно исполняла свои основные задачи и таким образом занесла значимый, заметный вклад в упрочнение юридических основ в жизни страны и общества. В общем итоге было распознано свыше 5 миллионов нарушений закона", – сообщил Путин.
Вместе с тем глава государства уточнил, что за прошлый год было распознано в районе 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан. "Основным направлением остается контроль за обеспечением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Именно на эту сферу каждый год приходится свыше 60 % всех нарушений закона", – добавил Путин.
Сравнительная статистика за 2014 год не приводится.

Смотрите кроме того хороший материал в области сайт регистрационной палаты на красных воротах. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, March 22, 2016

Закон о судебных распоряжениях по налоговым долгам готов к третьему чтению

В инициативу Верховного суда РФ, которая предполагает выдачу судебных распоряжений в соответствии с представлением полномочных органов на взимание долгов по пеням и налогам с физических лиц, занесены правки для третьего чтения в Госдуме.
Парламентарии Государственной думы приготовили к третьему чтению закон № 887446-6. Автором инициативы является Верховный суд РФ. Она нацелена на одобрение не столь сложного режима взимания с физических лиц, в частности Пбоюл , долгов по налогам и пеням. Для этих целей суды будут единолично оформлять судебные распоряжения по притязанию полномочных органов. Подобающие правки запланировано занести в Кодекс административного судопроизводства.
Авторы проекта законодательного акта предлагают отдать право на вынесение судебных распоряжений мировым судам. Совершаться такая операция будет в сокращенные периоды, без участия должника и взыскателя. Сейчас такие вопросы уполномочены пересматривать суды общей юрисдикции в режиме общего производства. В случае если инициатива Верховного суда РФ будет принята, то ФНС, ФТС, и другие органы получат право на заявление к мировым судам если гражданин не своевременно не выполнил свои обязанности по уплате налогов либо штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Мировой судья примет такое притязание к производству, в случае если сумма задолженности составила 3 тысячи рублей либо свыше (с учетом пени). Ограничения по сумме долга определены лишь для налоговых притязаний и долгов по таможенным платежам, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях будут требовать в не столь сложном режиме, вне зависимости от размера.
После поступления притязания о взимании долга, оно должно быть рассмотрено мировым судном в течении. Вызывать стороны для этого не потребуется. Судебный приказ после его визирования должен быть направлен взыскателю, а должнику вручена под роспись его копия. С даты получения которой исчисляется период в 20 суток (в исходной версии проекта к первому рассмотрению - 15 суток), конкретных на оспаривание судебного приказа. В случае если должник не уложится в этот период, документ обретет юридическую силу и будет выполнен согласно с законом. Затем должник сумеет обжаловать лишь сам обстоятельство взимания в кассации. В случае если же взыскатель упустит период представления судебного приказа к выполнению, то документ прекратит функционировать и для его возобновления придется идти в судебные органы с обращением о воссоздании периода.
В процессе нулевого слушания в Общественной палате РФ, которое закон Верховного суда пробежал в конце 2015 года, он получил множество негативных отзывов от госслужащих и сенаторов. Кое-какие из коих остерегались, что введение не столь сложного режима взимания налоговых долгов приведет, в конечном счете, к коллапсу аккуратной системы. Сейчас большое число распоряжений налоговой и таможенной служб о взимании недоимки удачно оспариваются гражданами по суду. А время от времени, уже при открытии исполнительного производства обнаруживается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях в далеком прошлом уплачен.
Такие позиции общественников и госслужащих, однако, не помешали парламентариям принять закон ВС РФ в двух чтениях с малыми правками. Сейчас документ готов к разбирательству в третьем чтении, а значит граждан скоро ждёт повышение контактов с судейскими судебными-исполнителями.

Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу профессиональный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

Monday, March 21, 2016

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Изменились притязания к нужным изысканиям, и форма документов, составляемых по итогам ревизии.
Согласно с действующими в Российской Федерации притязаниями законодательства, при подозрении на нахождение гражданина в состоянии опьянения контролирующий орган должен отправить его на протекание медицинского освидетельствования. К тому же, в связи с последними инициативами, такое направление может совершаться даже без составления протокола, в случае если пьяный был за рулем транспорта и был остановлен работником ГИБДД. Медицинское свидетельство того, что человек был пьян, может потребоваться и в других обстановках. Например, неукоснительной операции при присутствии визуальных показателей опьянения подлежат:
  • граждане, управляющие средством передвижения;
  • граждане, произвёдшие нарушение административного законодательства;
  • сотрудники, явившиеся на рабочее место с показателями опьянения;
  • не достигшие совершеннолетия лица.
Потому, что режим данной операции устанавливается полномочными органами, Минздрав Российской Федерации с учетом новых притязаний издал приказ от 18.12.2015 N 933н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического)", которым занёс правки в действующий режим.
Госслужащие установили порядок осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического), и утвердили форму акта медицинского освидетельствования и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований.
Врачи решили, что для определения типа и стадии опьянения гражданина ему непременно следует пробежать осмотр докторов нарколога и терапевта (фельдшера), и инструментальное и лабораторные изучения, изучение выдыхаемого воздуха на присутствие алкоголя, и гарантировать определение присутствия психоактивных веществ в моче и проанализировать уровень психоактивных веществ в крови. Осуществление медицинского освидетельствования и оформление его итогов должно совершаться согласно с установленным регламентом.
Новый режим и форма акта медицинского освидетельствования начнут функционировать с 1 июня 2016 года. С данного времени потеряет силу действующая учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения", и приказ Минздрава Российской Федерации от 14.07.2003 N 308, содержащий инструкцию по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения и критерии, которые дают основания считать, что гражданин будет в состоянии опьянения.

ФНС рассказала о новых правилах введения задатков по налогу на прибыль

Компании, заработавшие за 2015 год от 40 до 60 миллионов рублей, могут перейти на льготный режим введения задатков по налогу на прибыль. Сотрудники налоговой администрации объясняют, что делать, в случае если в январе-феврале часть налога уже оплачена.
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, разъясняющее новый режим оплаты задатков по налогу на прибыль компаний. Учреждение напоминает, что с 1 января 2016 года юридическим лицам, доходы коих за прошлые четыре квартала не превышали 15 миллионов рублей за ежеквартально, не запрещаеться уплачивать лишь квартальные задатки . Ранее это правило касалось организаций, которые за прошлые четыре квартала зарабатывали не свыше 10 миллионов рублей за ежеквартально (статья 286 НК РФ).
Так, с 1 января 2016 года на новый режим оплаты налога могут перейти компании, доход коих за прошлые четыре квартала (за 2015 год) составил от 40 до 60 миллионов рублей. Вносить ежемесячные задатки (28 января, 29 февраля и 28 марта) в течение последних трех месяцев этого года им не нужно. Но в случае если плательщик налогов все же оплатил часть налога, то сейчас он может подать уточненную декларацию по результатам 9 месяцев 2015 года. В ней нужно:
  • отметить значение «0»в строчках 120-140 и 220-240 подраздела 1.2 Разделения 1 с кодом "21" по строке 001 «Квартал, на который исчисляются задатки (код)»;
  • поставить прочерки в строчках 320 - 340 Страницы 02 и в строке 121 Приложения N 5 к Странице 02.
В случае если бизнесмены не сообщат о своем праве на оплату ежеквартальных задатков , после получения деклараций по налогам по налогу на прибыль за 2015 год сотрудники налоговой администрации самостоятельно изымут те компании, кто может оперировать новыми правилами. Для этого ФНС рекомендует территориальным органам:
  • проконтролировать общую сумму исчисленного дохода за прошедший год;
  • проанализировать, уплачивались ли ежемесячные платежи в течение последних трех месяцев 2016 года;
  • при необходимости в течении проинформировать плательщика налогов об изменениях в режиме оплаты задатков по налогу на прибыль (рекомендуемый текст информационного сообщения в адрес компании приведен в приложении к письму).
Напомним, декларацию по налогу на прибыль за 2015 год все плательщики налогов должны сдать не позднее 28 марта 2016 года. Как ее верно заполнить с учетом периодичности введения задатков , расписано в Приказе ФНС Российской Федерации от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@.

Просмотрите еще хороший материал в сфере прав. Это возможно будет интересно.
арб суд Москвы оставил без движения до 11 апреля обращение оффшорной организации о признании банкротом бывшего топ-менеджера «Норильского никеля» и «Интергео» Максима Финского, отмечается в определении суда.

«Заимодавцем не отмечена в обращении операция банкротства гражданина, ввод которой в наивысшей степени рационально согласно точки зрения подателя заявления», - подчеркнул арбитраж. Обращение о банкротстве передано в судебные органы «КК Британских Виргинских островов Леанса Лимитед».
Раньше СМИ сказали, что генеральный директор ГК «Мангазея» Сергей Янчуков подал в суд США иск о взимании с Финского 160 миллионов долларов за обман, а Финский сдал в судебные органы исковое заявление в Канаде к Янчукову на 185 миллионов долларов.
Янчуков сказал СМИ, что он обратился в прокурорскую службу с обращениями о хищении в форме мошенничества в апреле 2014 года. Таганский суд Москвы 20 марта разместил Финского под арест в домашних условиях. Но 9 апреля суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении Финского меры прерывания в виде заключения в тюрьму. Арест был заочным, потому, что месторасположение Финского в то время было неизвестно.

Sunday, March 20, 2016

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

Saturday, March 19, 2016

Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.
ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.
В ФСС желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.
Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы. Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.

Monday, March 14, 2016

Суд в Перми признал деятельность целителя Кашпировского абсолютно законной - юрист

Пермский суд в понедельник признал абсолютно законным деятельность психотерапевта Анатолия Кашпировского, в чем раньше усомнился пермский парламентарий и просил прокурорскую службу проконтролировать правомерность деятельности известного народного целителя, сказала РИА Новости по телефону юрист психотерапевта Наталья Янчук.

В руководстве Пермского края агентству рассказали, что в мае 2015 года в Пермь с лекциями прибыл известный психотерапевт Анатолий Кашпировский. Парламентарий локального заксобрания усомнился в законности деяний народного целителя и обратился в прокурорскую службу края прося проконтролировать правомерность деяний Кашпировского.
Со слов юриста, прокурорская служба обратилась в Росздравнадзор, которая со своей стороны завела на целителя административное дело о противоправном занятии народной медициной. Эти материалы передали в судебные органы и в течении года шли судебные тяжбы.
«В понедельник Пермский краевой суд признал Кашпировского невиновным и остановил производство по административному делу, распознав, что он был составлен с нарушением закона», — сказала Янчук.
Она рассказала, что представители защиты Кашпировского много раз выезжали из Москвы в Пермь, осуществили большое число экспертиз и опросов свидетелей. «Все это время обитатели Перми сильно переживали за целителя, сделали целую инициативную группу почитателей и в любой момент встречали нас в суде»,- подчеркнула собеседница.
Психотерапевт Анатолий Кашпировский стал широко известен в Советском Союзе благодаря телевидению, на котором он вел передачу «Сеансы здоровья». Кашпировский на протяжении нескольких телемостов внушал больным на протяжении операций , что они не испытывают боли. Но многие ученые и доктора думали, что сеансы психотерапевта наносят вред здоровью людей, в особенности со не сильный психикой.

Изучите кроме того нужный материал по вопросу резюме юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Sunday, March 13, 2016

Руководители международных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

Thursday, March 10, 2016


В Саратовской области возбуждено дело в отношении находящегося в СИЗО мужчины, который тайком от дознавателя забрал в камеру материалы своего дела и стёр с лица земли их, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
39-летний молодой человек, находящийся в СИЗО-1 местного УФСИН, подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в каких-то форме в деятельность дознавателя с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному следствию).
Согласно материалам уголовного дела, 15 января арестант в ходе изучения документов дела, возбужденного по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по подготовительному заговору), попользовался занятостью дознавателя и украл один из томов. Преступник проследовал с материалами дела в камеру, где тут же их стёр с лица земли.
Соответственно закону, в случае если виновности будет подтверждена, то мужчине угрожает штраф до 80 000 рублей, обязательные работы до 480 часов либо арест периодом до полугода.

Monday, March 7, 2016

Взор налоговеда на снос московского самостроя

О некоторых налоговых аспектах сноса местными властями самостроев
Самолично меня снос 104 объектов в городе Москве непритворно потряс.
Во-1х, правовая сомнительность аналогичного демарша не вызывающа сомнений. По какой причине запрещено было дождаться судебных разбирательств, чтобы на базе вступившего ввиду судебного акта приводить его в выполнение? Не понимаю..
Во-2х, 700 единиц техники за одну ночь... Это ж какое количество бюджетных средств на разрушение? Для чего? Что этим желали произнести бизнесменам, да и всем нам? Эту бы да энергию да в мирных целях...
В-3х, возможно говорить 100 млрд. слов в минуту в поддержку небольшого бизнеса, но за одну ночь 104 искореженных объектов произнесут значительно больше... и убедительней, так произнести, наглядней.
В 4х, ...
Ну да ладно, не буду вступать в дискуссию... Знаю, что у моих коллег есть различные точки зрения по этому поводу, кто-то говорить, что "все согласно законодательству"...
Мне то думается, что запрещено что-то крушить, ломать, когда нет правовой определенности.. Сам обстоятельство этого - уже яркий показатель большое количество. Кто интересуется вопросом, можете взглянуть 2 хорошие статьи по этому поводу: "Мэрия пошла на слом" (КоммерсанЪ) либо вот эту статью Максима Баранова.. Да таких материалов в Интернете большое большое число.
Произнесу основное, даже, в случае если эти все предметы действительно были три раза незаконными, сносить их таким оголтелым методом - недопустимо. Власть должны быть не только сильной, но и умной, исходя из этого в аналогичной ситуации нужно было функционировать не ковшами, а рассудком.
А у меня просо одно маленькое замечание как у налоговеда.
И пускай это возьмут себе на заметку не только владельцы порушенной собственности, но и локальные власти, которые пожелают взять себе на заметку modus operandi мэрии и горсовета Москвы.
В 2013 году Верховный Суд РФ рассмотрел один примечательный спор.
Плательщик налогов приобрел торговые киоски, оформил на них право собственности, но.. был суд и сделка была обьявлена нелегетимной, как и право собственности на предметы, которые были признаны самостроем. Что делать, закон суров...
  • Ну разрешите, - вскрикнул бывший хозяин.
  • Но налог на имущество физических лиц-то я платил прилежно! Исходя из этого в случае если нет больше моей недвижимости, отдайте тогда мне мои налоги....
Ни налоговая ни суды в возврате "переплаты" отказали (ну, кто бы сомневался)..
А вот Верховный Суд РФ, в лице коллегии суда по гражданским делам, отметил следующее:
  1. оплата налога в отношении объектов, которые не могли являться ни предметами права гражданина, ни предметами налогообложения, не было основано на законе;
  2. из общего значения ст.78 НК РФ и Закона РФ "О налогах на имущество физ/лиц " следует, что оплата суммы налога при отсутствии на то абсолютно законного основания является излишней оплатой, т.е чрезмерно оплаченной суммой.
Другими словами, в случае если власти допускают строительство самостроев, выдают на него документы, получают в свой бюджет налоги с этих самостроев, а позже внезапно "мы передумали", они должны возвратить плательщику налогов налог. И пускай это не те деньги, если сравнивать с порушенной собственностью, но тем не менее...
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 апреля 2013 г. N 78-КГ13-5

Почитайте еще хорошую информацию в области услуги юриста. Это вероятно будет полезно.

Thursday, March 3, 2016


Расследование по делу о смерти экс-работника ФСБ Александра Литвиненко возобновлено не будет. Такое решил председательствовавший на слушаниях судебный дознаватель Роберт Оуэн, передает BT.
Следствие этого дела продолжено не будет, потому, что, со слов коронера, для этого нет "значительных причин".
21 января этого года Оуэн продемонстрировал доклад, в котором говорилось, что исполнителями убиения Литвиненко были народный депутат Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун, которые виделись с экс-работником ФСБ за много дней до его смерти. Со слов дознавателя, Луговой и Ковтун имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совбеза Российской Федерации, возглавлявшего тогда ФСБ.
Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Бывший оперативник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления полонием. Расследование определило, что 1 ноября он виделся с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium. В ходе встречи экс-работник разведслужб пил чай, который, по предварительным данным, и был отравлен.
Литвиненко получил политическое убежище в Англии в 2001 году, раньше он подвергался преследованию со стороны российских органов правопорядка. Экс-оперативник ФСБ много раз осуждал власти России и, например, президента Владимира Владимировича Путина, и вдобавок информировал об имеющейся у него информации о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотических средств.

Tuesday, March 1, 2016

С таковой инициативой выступил Минпромторг Российской Федерации, о чем сообщается на сайте министерства. Эта субсидия с октября прошлого года выделяется русским компаниям, имеющим разрешение на производство лекарств, для компенсации части расходов по компании и осуществлению клинических изучений лекарств (п. 6 Правил представления субсидий из бюджета русским компаниям на компенсирование части расходов на реализацию проектов по компании и осуществлению клинических изысканий медикаментозных изделий в рамках подпрограммы "Продвижение производства медикаментозных средств" государственной программы РФ "Продвижение фармацевтической и медицинской индустрии" на 2013 - 2020 годы; потом – Правила).

Наряду с этим может быть возмещено не свыше 50% указанных затрат, а большой размер субсидии, выдаваемой одной компании, образовывает 200 миллионов рублей. за целый период деяния договора о представлении субсидии (п. 13 Правил). Минпромторг Российской Федерации намерен инициировать двукратное увеличение предельного размера таковой субсидии, до 400 миллионов рублей.
Добавим, что обратиться за получением субсидии вправе не все фармакологические организации, а лишь те, которые проводят опробования лекарств в следующих областях:
  • разработка противоопухолевых изделий, развитие подходов ранней диагностики опухолевых болезней, обнаружение нового поколения онкомаркеров;
  • регенеративные технологии;
  • ранняя диагностика и лечение аутоиммунных и нейродегенеративных болезней;
  • ранняя диагностика и лечение эндокринных болезней, в частности сахарного диабета;
  • ранняя диагностика и лечение сердечно-сосудистых болезней;
  • предупреждение, лечение и обнаружение инфекционных болезней;
  • профилактика, диагностика и лечение туберкулеза;
  • вакцинопрофилактика и лечение очень страшных вирусных болезней, в частности ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов (п. 3 Правил).
Для получения поддержки организации по производству лекарственных препаратов нужно кроме того иметь разрешение Минздрава Российской Федерации на осуществление клинического изыскания сообщённого медикаментозного изделия (п. 7 Правил).
В Минпромторге Российской Федерации указывают, что общее число клинических изучений, инициированных русскими организациями по производству лекарственных препаратов, с 2011 по 2015 годы двоекратно увеличилось: со 169 до 337. Вдобавок, согласно данным исследовательской компании Synergy Research Group, большая часть (83%) клинических изучений пришлось на восемь лечебных областей: онкологию, пульмонологию, инфекционные и паразитарные заболевания, кардиологию, неврологию, гастроэнтерологию, эндокринологию и урологию.

У плательщика налогов имеется право на льготу, но он не попользовался ей. Это не означает, что он от нее отказался. Напротив, он как и раньше вправе осуществить свое право на льготу. Совершить это возможно, к примеру, методом подачи уточненной декларации по налогам. А вдруг льгота либо налоговый срок, когда правом на нее плательщик налогов не попользовался, была объектом выездной налоговой ревизии, то возможно подать подобающее обращение в рамках осуществления этой ревизии. В том же случае, если оплата налога производиться на базе налогового извещения, плательщик налогов вправе осуществить свое право на льготу, которой не попользовался, подав обращение в налорг. Такие пояснения дали эксперты ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № ЕД-4-2/23367@ "О присутствии обязательства у налорга уменьшать в ходе выездной налоговой ревизии размер чрезмерно завышенных плательщиком налогов доходов по налогу на прибыль компаний и сумм НДС ").

Может ли учредить ООО принимать участие в разбирательстве материалов выездной налоговой ревизии без доверенности, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Такие выводы сотрудники налоговой администрации сделали, опираясь на позицию Пленума ВАС РФ (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ"). Судьи проанализировали положения ст. 56 НК РФ. Так, согласно с нормами этой статьи плательщик налогов вправе отказаться от применения налоговой льготы или приостановить ее применение на один либо пару налоговых сроков, в случае если другое не предусмотрено НК РФ.
Вследствие этого, согласно точки зрения судей, в случае происхождения спора о том, имел ли место отказ плательщика налогов от применения льготы, следует исходить из того, что обстоятельство неучета плательщиком налогов налоговой льготы при составлении декларации за определённый налоговый срок сам по себе не означает его отказ от применения подобающей налоговой льготы в этом сроке.