Sunday, January 31, 2016

Для отказа в возбуждении дела может появиться новое основание

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению проблемы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу бывший юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Friday, January 29, 2016

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, соответственно которому был отклонен иск о признании противоправным приказа Центробанка РФ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии на осуществлении банковских операций, отмечается в материалах суда.

Ганзакомбанк и его основной владелец Игорь Пичкалев (владеет 75% голосующих акций банка) требовал суд аннулировать распоряжения ЦБ об отзыве лицензии и о вводе временной власти. арб суд Москвы в сентябре отклонил иск. Пичкалев обжаловал судебное решение в апелляции, но суд отклонил его претензию.
Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того были распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания законодательства, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Суд, отклоняя иск, отметил, что материалами дела подтверждается, что Ганзакомбанк в 2014-2015 годах систематически разрешались нарушения законов и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, в связи с чем к нему много раз использовались меры действия. Помимо этого, Ганзакомбанк не исполнил притязания контрольного органа, указанные, в частности в предписаниях, и не привел свою деятельность в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
На текущий момент в производстве арбитражного суда Петербурга и Петербургской области находится обращение Банк Российской Федерации о ликвидации Ганзакомбанка. По сути обращение пока не рассмотрено.
По результатам I квартала 2015 года Ганзакомбанк занимал 622-е место, прибыль за квартал составляла 9,7 млн. рублей.

Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Штрафы для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер административного штрафа за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о пене в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.



Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться полезно.

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон, не разрешающий оказывать государственную поддержку зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.
Первично в Руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности. В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и вдобавок государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акцентируя, что для ввода запланированного запрета слишком мало поменять Бюджетный кодекс. Необходимы еще правки в отраслевые нормативно правовые акты. Определённые предложения тогда не раздались. Разумеется, их примут позднее, потому, что парламентарии намерены одобрить инициативу в третьем чтении уже завтра.


Читайте еще интересную статью в области помощник юриста вакансии. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, January 27, 2016


Изучите дополнительно хороший материал в области военный юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, January 26, 2016

ЕК обяжет патнер из Евросоюза "Газпрома" раскрыть условия контрактов


Европейская комиссия приготовила два проекта закона, основной из коих предполагает создание механизма обмена информацией о подготавливающихся и заключенных межгосударственных юридических соглашениях в сфере энергетики. Соответственно ему, ни одна из европейских государств больше не сумеет заключить такое соглашение без одобрения ЕК, пишет "Коммерсантъ".
Часть деталей по желанию страны-подписанта возможно будет утаить, но в любом случае нужно будет сообщить, с кем, о чем, для чего и на какой период достигнута договоренность. Новшества не распространяются на коммерческие договора. Чтобы прикрыть этот пробел, ЕК предлагает обязать партнеров всех поставщиков газа из-за пределов ЕС предоставлять информацию о своих долговременных договорах на приобретение газа.
В случае если группа лиц поставщика имеет договора с группой лиц европейского приобретателя и такие договора снабжают свыше 40 % потребления газа в подобающей стране ЕС, приобретатель должен отчитываться не только перед локальным регулятором, но и напрямую перед ЕК.
Ключевое положение документа есть в том, что ЕК сумеет получить доступ не только к неценовой информации, но и ко всему договору полностью. Если он, согласно точки зрения локального регулятора либо ЕК, "может испортить безопасности продаж", Брюссель в праве запросить таковой договор у приобретателя газа для оценки "воздействия на безопасность".
Специалисты говорят, что информацию о договорах могут быть потреблены для политических штурмов на "Газпром", но призывают не переоценивать угрозы для Российской Федерации. Согласно точки зрения экспертов, фактически в непростом положении скорее окажутся патнер из Евросоюза российской организации, которым нужно будет отчитываться перед регулятором.


Читайте дополнительно хороший материал в области суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, January 25, 2016


В Москве производится доследственная ревизия задолженности метро по уплате услуг декораторов к юбилею Победы.
Как информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице, с обращением о невыплате средств ГУП "Столичный Метрополитен" за оказанные в апреле прошлого года услуги по оформлению остановок метро к торжественным мероприятиям в правоохранительные органы обратились представители ряда коммерческих структур.
На текущий момент выясняются все условия случившегося. Подчёркивается, что по итогам ревизии будет принято процессуальное решение.
Согласно данным "Интерфакса", в апреле 2015 года столичное метро через портал государственных закупок проводило конкурс на торжественное оформление остановок к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. Цена договора составляла 16,7 миллионов рублей.

Thursday, January 21, 2016

ВС РФ разъяснил режим возмещения судебных издержек

Режим компенсации издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам конкретизируется принятым сейчас Постановлением Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела" (потом – Распоряжение; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Основная цель принятия документа – обеспечение единства практики употребления судами подобающих норм гл. 9 АПК РФ, гл. 7 ГПК РФ и гл. 10 КАС РФ.

Судебные издержки являются составной частью судебных затрат, которые возмещаются понесшему их лицу за счет лица, не в адрес которого принят итоговый акт по делу. Кроме издержек, к судебных расходам относится государственная госпошлина. Но потому, что отношения, связанные с оплатой госпошлины и компенсированием затрат по ее уплате, регулируются не только процессуальным, но и налоговым регулированием, они имеют значительные особенности. Поэтому вопросы о употреблении положений о государственной пошлине будут рассмотрены ВС РФ в обособленном постановлении Пленума, работа над проектом которого уже начата, сказала судья ВС РФ Любовь Борисова.
Принятым же Распоряжением уточняется, например, список судебных издержек. Так, предусмотрено, что к судейским издержкам могут быть отнесены затраты на собирание подтверждений, понесенные подателем иска либо подателем заявления до представления иска либо административного заявления в суд, на оформление доверенности представителя, и затраты, вызванные соблюдением неукоснительного досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора (к примеру, издержки на направление претензии агенту).
Наряду с этим ВС РФ указывает, что к судейским издержкам относятся затраты всех лиц, участвующих в деле, включая других лиц и заинтересованных лиц (в административных делах). Кое-какие специалисты категорически не согласны с этим суждением Суда. Так, к примеру, помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров думает, что ВС РФ вышел за пределы толкования законодательства, потому, что ГПК РФ предполагает компенсирование затрат лишь сторонам (ст. 98 ГПК РФ), а третьи лица сторонами не являются, что много раз акцентировал в своих решениях КС РФ (Определение КС РФ от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О, Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О). Наряду с этим, соответственно позиции КС РФ, отсутствие в процессуальном законе нормы, регулирующей компенсирование судебных затрат лица, чье право преступлено, не означает, что такие затраты не в состоянии быть компенсированы в режиме возмещения расходов (ст. 15 ГК России).
Особенное внимание уделено в Распоряжении вопросу возмещения затрат на уплату услуг представителей – уточнено, конкретно какие издержки в них включаются и как определяется их разумность.
Кроме того документом разъясняется режим компенсации издержек при заключении мирового соглашения, отказе подателя иска от иска, пересмотре вступившего в абсолютно законную силу решения суда по новым либо снова открывшимся условиям.
Свыше детально о пояснениях, данных ВС РФ в Распоряжении, портал ГАРАНТ.РУ поведает в скором времени.


Изучите дополнительно интересную статью в области арбитраж. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, January 20, 2016

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых ИП и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл " начали функционировать с 1 января 2016 года.

Tuesday, January 19, 2016

Люблинский суд Москвы во вторник стребовал с оппозиционера Алексея Навального свыше 400 тысяч рублей в адрес сенатора Дмитрия Саблина, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил постановить удовлетворить исковое заявление Саблина к Навальному частично, стребовать с ответчика 250 тысяч рублей морального ущерба и 158 тысяч рублей судебных затрат», — произнёс судья.
Суд обязал Навального опровергнуть одобрения, что сенатор как будто бы нажил имущество противозаконным методом.
Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.
Алексей Навальный — российский оппозиционер, фаворит «Партии прогресса», занявший второе место на выборах главу горадминистрации Москвы с 27% голосов, участник ряда уголовных процессов, получил известность как создатель антикоррупционного блога.
Потом был приговорен на 5 лет условно за воровство у госпредприятия «Кировлес», и обвинен по ряду иных уголовных дел. Не считая иного, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в твёрдые столкновения с милицией и беспорядки.


Thursday, January 14, 2016

ФНС: бизнесмен не должен обосновывать право на использование ЕНВД

Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, нужно только предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготный режим. Никаких добавочных справок, свидетельств и обоснований требовать должностные лица не вправе.
Федеральная налоговая служба разъяснила режим перехода компаний и Пбоюл на оплату единого налога на вмененный доход. Помимо этого, учреждение уточнило, какие документы нужно продемонстрировать вместе с извещением о переходе на льготный режим налогообложения.
Должностные лица напомнили, что выбор режима налогообложения – дело необязательное. Наряду с этим закон содержит точные инструкции относительно перехода на похожий льготные режимы и дает доскональный перечень представляемых в этом случае документов.
Соответственно п. 3 статьи 346.28 НК РФ, компании либо ИП , которые решили перейти на ЕНВД, должны на протяжении 5 суток с момента начала употребления льготной системы налогообложения подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога. Подобающую форму этого документа, режим ее заполнения и правила передачи в налорги возможно отыскать в приказе ФНС Российской Федерации от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@.
Кроме обращения о постановке на учет в качестве плательщика никаких иных документов представлять не нужно. Хозяйствующие субъекты не должны удостоверять свое право на использование этого льготного режима налогообложения, потому, что глава 26.3 НК РФ не предполагает таких обязанностей плательщиков налогов. В этом разделении, например, отсутствует притязание прилагать к обращению о постановке на учет свидетельства о правах собственности на предмет недвижимости, где экономический агент намерен реализовать свою деятельность, нормативно правовые либо документы, устанавливающие права, другие справки.
В пояснении ФНС уточняется кроме того, что в НК РФ не предусмотрена обязанность работников территориальных налоргов требовать от плательщиков налогов такие документы при постановке на учет, а каждые похожие запросы противоправны.


Посмотрите также нужный материал в области вакансии юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Monday, January 11, 2016

Число осужденных коррупционеров в Российской Федерации увеличилось в 2015 году - Генеральный прокурор

Количество осужденных коррупционеров в Российской Федерации увеличилось по результатам 2015 года, и подросло число уголовных дел по обстоятельству правонарушений, совершенных в организованных формах и в больших размерах, сказал Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, по сообщению РИА Новости.

Со слов генерального прокурора, по результатам 11 месяцев 2015 года распознано свыше 31 тысячи коррупционных правонарушений, наряду с этим совершается рост представляющих громаднейшую публичную опасность правонарушений, в частности получения и дачи взяток.
«Закреплён большой рост коррупционных правонарушений, совершенных в организованных формах, в больших размерах. В один момент увеличилось число уголовных дел этой категории, переданных в судебные органы, и количество осужденных коррупционеров», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете», которое будет обнародовано во вторник.
Так, за 9 месяцев 2015 года судами вынесено 9 430 обвинительных приговоров суда в отношении 10 064 лиц (за 9 месяцев 2014 года — 8 582 приговора суда в отношении 9 196 лиц). Промежь осужденных 580 чиновников органов власти и локального самоуправления, 91 парламентарий разного уровня, 925 работников МВД, 14 прокуроров, 5 судей.
Со слов Чайки, время, когда настоящие наказания получают по большей части небольшие взяточники, уже сзади. «Быть может, ранее так оно и было, но это время уже сзади. Фактически каждый день СМИ информируют о задержании чиновников, заподозренных в получении взяток либо осуществлении иных коррупционных правонарушений. Вдобавок часто речь заходит как раз не о рядовых сотрудниках», — выделил Генеральный прокурор.


Просмотрите кроме того хороший материал в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.

Friday, January 8, 2016


ООО "Русь" не выполнило правильно условия договора контрактации, за что суд обязал его передать организации "Выговор" семена льна в натуре. Но год был "неурожайный", и суд поменял метод выполнения решения – с передачи товара в натуре на взимание его рыночной стоимости. Таковой подход не оценила кассация округа, решив, что суд, применив рыночные расценки, вышел за пределы исковых притязаний. Дело дошло до Верховного суда, который В конце концов позицию суда округа признал "неэффективной" и противоречащей принципу процессуальной экономии.
15 июля 2013 года судья арб суд Республики Алтай Юлия Павлова обязала ООО "Русь", занимающееся выращиванием разных сельскохозяйственных культур, передать ООО "Классика" 91,38 тысячь киллограм семян льна общей стоимостью 639 660 рублей., и стребовала с общества 214 846 рублей. неустойки в связи с ненадлежащим выполнением договора контрактации от 2010 года (дело № А03-20581/2012). Решение вступило в абсолютно законную силу, и суд выдал исполнительные документы на его принудительное выполнение.
31 октября 2013 года АС Республики Алтай поменял взыскателя с ООО "Классика" на организацию ООО "Выговор", а в декабре 2013-го последняя просила суд поменять и метод выполнения решения – с передачи семян льна в натуре на взимание их стоимости – 1,5 миллионов рублей. (17 000 рублей. за 1 тонну – рыночная цена товара по состоянию на декабрь 2013 года). В обоснование этого "Выговор" ссылался на то, что должник увиливает от выполнения вступившего в абсолютно законную силу решения от 15 июля 2013-го.
В итоге 12 сентября 2014 года судья Павлова обращение "Выговора" вполне удовлетворила. В своем определении она отметила, что выполнить судебное решение и передать товар в натуре нереально ввиду того, что у должника – ООО "Русь" – "все посевы льна засорены, угнетены сорняками и не пригодны для получения семян". Помимо этого, судья дала согласие с "Выговором" в том, что необходимо применить конкретно рыночные цены семян льна по состоянию на декабрь 2013 года – на момент подачи последним подобающего обращения в суд. "При замене натурального взимания на финансовое использование рыночных цен на товар, имевших место в срок разбирательства обращения об изменении метода выполнения, должно снабжать настоящее воссоздание прав и абсолютно законных интересов взыскателя", – уточнила в своем определении Павлова.
Апелляционная комиссия 7-го ААС (Ольга Киреева, Евгений Захарчук и Ольга Нагишева) все аргументы суда инстанции первого уровня подхватила.
Но с таким подходом не дала согласие комиссия Арбитражного суда Западно-Сибирского округа (Лариса Туленкова, Николай Лаптев и Татьяна Рябинина). Судьи кассации пошли к выводу, что нижестоящие инстанции вышли за пределы сообщённых исковых притязаний и установленных обстоятельств, п

Thursday, January 7, 2016

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину административного штрафа

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину пени. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу советы юристов. Это может оказаться интересно.

Wednesday, January 6, 2016


Спор практически на $50 млн об исключительных правах на программу для авиасимулятора между русским КБ и 2 южно-корейскими организациями отправился на второй круг после того, как Суд по интеллектуальным правам засомневался в экспертизе, положенной в базу выводов двух инстанций и роли наших программистов. Их сейчас желают притянуть в процесс в качестве других лиц, не смотря на то, что податель иска и не согласен с этим. Но отыскать их, как стало известно, дело непростое, в особенности с учетом того, что документы, имевшиеся у подателя иска изъяло ФСБ. В этот самый момент на помощь своему процессуальному оппоненту пошли представители ответчиков.
В 1994 и 1995 годах Пензенское конструкторское бюро моделирования, сейчас находящееся в процессе банкротства, заключило с корейской многопрофильной компанией Daewoo Heavy Industries соглашение о разработке программы для тренажера-симулятора самолета KTX-1. Работы производились в 1994–1998 годах в Южной Корее, партнерство было бесплатным, но стороны обязались согласовать между собой вероятное коммерческое применение программы.
В 1999–2000 годах после финансового кризиса власти обанкротили и поделили очень сильно пострадавшую DHI, ее авиастроительные активы перешли к снова сделанной Korea Aerospace Industries, а другие машиностроительные – к Doosan Infracore. Им и предстояло стать ответчиками в судейском слушании с ПКБМ, которому стало небеизвестно о договорах этих организаций на продажи самолетов КТ-1 вместе с симуляторами в вооруженные силы Республики Корея и Индонезии. Россия думала, что КТ-1 – это этот же самый самолет, что и KTX-1, а корейская говорит, что это совсем различные автомашины.
Бюро посчитало, что его интеллектуальные права были преступлены, и подало в 2004 году в арб суд Москвы иск, в котором потребовало запрета на применение программы и взимания с обеих организаций солидарно $49,6 млн (дело № А40-56928/2004). Совещания по делу начались только в 2013 году, а в октябре инстанция первого уровня стребовала эту сумму лишь с KAI, поскольку судья Наталья Карева не отыскала подтверждений, что ПКБМ передавало последнему исключительные права. Запрет на применение программы наложен не был, потому, что суд посчитал оплату расходов полной для защиты преступленных прав.
Решение в адрес ПКБМ было принято на базе судебной экспертизы, осуществлённой в 2006 году в Федеральной службе по военно-техническому партнерству. Соответственно ее выводам, самолеты аналогичны, а на симуляторе КТ-1 стоит российское ПО. Аргументы ответчиков, что у специалистов не было особых познаний, сумму компенсации они вычислили по открытым источникам и не проконтролировали работоспособность программы, созданной работниками бюро, были отвергнуты.
В 9-й апелляционный арб суд адвокаты KAI и Doosan Infracore продемонстрировали заключения из ФГУП "ЦАГИ",


Минюст Российской Федерации сделал межведомственную коммисию по подготовке концепции регулирования рынка опытной правовой помощи в рамках государственные программы "Юстиция", информирует пресс-служба Ассоциации адвокатов Российской Федерации.
Решение о создании коммисии 9 апреля принял министр юстиции РФ Александр Коновалов. Предполагается, что она займется разработкой рекомендаций и предложений по реформированию университета адвокатуры и создания на этой базе проекта концепции регулирования рынка опытной правовой помощи. От АЮР в состав коммисии вошел зампредседателя правления ассоциации Жунус Джакупов.
Как уже указывалось ранее, государственная программа "Юстиция", рассчитанная на реализацию до 2020 года, была утверждена руководством 15 апреля 2014 года. Значительная ее часть посвящена реформе и регулированию рынка правовых услуг в стране. Замыслом реализации государственные программы, например, предусматривалось, что Идея регулирования рынка опытной правовой помощи будет создана и утверждена к концу сентября 2014 года, а подобающий проект закона будет введён в Российское правительство уже к концу 2015 года. Но дальше черновых набросков и определения контуров реформы, среди которых ввод адвокатской монополии не только на представительство в судах, но и на рынке юруслуг в общем, плюс объединение "вольных" адвокатов на базе адвокатуры, правовое сообщество не продвинулось.

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые будут завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Читайте также полезный материал в области онлайн юрист бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

Верховная квалификационная комиссия судей РФ продемонстрировала подготовительную повестку совещания своей грядущей сессии, которая пробежит в Москве 23–27 ноября.
23 ноября предполагается рассмотреть следующие вопросы:
1. Обращения: Осадчего Виктора Владимировича, Шевченко Виктора Юрьевича о советы кандидатом на пост председателя Оренбургского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 1 апреля 2015 г. № 67).
2. Обращения: Важорова Андрея Владимировича, Суровцева Игоря Ивановича о советы кандидатом на пост председателя Саратовского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 августа 2015 г. № 172).
3. Обращение Вишневского Леонида Васильевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Мурманского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 21 мая 2015 г. № 107).
4. Обращение Ефремова Дмитрия Александровича о советы кандидатом на пост помощника председателя Петербургского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 26 июня 2015 г. № 138).
5. Обращение Анохина Евгения Валерьевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Северодвинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 27 июля 2015 г. № 163).
6. Обращение Тумашова Александра Юрьевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Челябинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 10 августа 2015 г. № 175)…
…15. Представления председателя Верховного суда РФ Лебедева В. М. по вопросу принятия решений о представлении судей к государственным призам согласно с подпунктом 12 пункта 2 статьи 17 закона "Об органах судейского сообщества в РФ".
16. Обращения судей о даче разрешения на принятие призов и почетных званий согласно с подпунктом 11 пункта 3 статьи 3 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
24 ноября подлежат разбирательству:
1. Обращение Зинченко Игоря Николаевича [судья Красноярского краевого суда] о советы кандидатом на пост судьи коллегии суда по административным делам Верховного суда РФ (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 10 сентября 2015 г. № 202).
2. Обращение Шовгуровой Тамары Александровны о советы кандидатом на пост помощника председателя Верховного суда Республики Калмыкия (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 5 августа 2015 г. № 171).
3. Обращения: Басхановой Марины Закриевны, Ибрагимовой Таисы Зайнадиновны, Ибрагимова Вахи Умаровича о советы кандидатом на пост помощника председателя Верховного суда Чеченской Республики (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 18 июня 2015 г. № 130).
4. Обращение Войницкого Дмитрия Ивановича о советы кандидатом на пост помощника председателя Камчатского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 августа 2015 г. № 172).
5. Обращение Панова Игоря Михайловича о советы кандидатом на пост помощника председателя Псковского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 16 июля 2015 г. № 154).
6. Обращение Куделина Алексея Владимировича о советы кандидатом на пост помощника председателя Ростовского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 12 августа 2015 г. № 177).
7. Обращение Бурашниковой Наталии Анатольевны о советы кандидатом на пост помощника председателя Тамбовского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 20 июля 2015 г. № 157).
8. Обращение Шкилёва Павла Борисовича о советы кандидатом на пост помощника председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 25 июня 2015 г. № 136).
9. Обращение Аброськиной Елены Александровны о советы кандидатом на пост помощника председателя Челябинского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 августа 2015 г. № 172).
10. Обращения: Горбовцова Дмитрия Петровича, Решетняка Владимира Ильича, Рубанова Сергея Георгиевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Севастопольского городского суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 17 августа 2015 г. № 181).
11. Одобрение состава коллегии суда Красноярского краевого суда для принятия заключений и решений, установленных пунктами 4, 6 и 7 статьи 16 Закона РФ "О статусе судей в РФ"…
16. Представление председателя Верховного суда РФ Лебедева В. М. о завершении полномочий судьи Верховного суда РФ Анишиной Веры Ивановны по подпункту 10 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" в связи со кончиной.
17. Обращение Доровского Николая Григорьевича о завершении его полномочий судьи, председателя Забайкальского краевого суда по подпункту 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
18. Обращение Семенцовой Любови Кузьминичны о завершении ее полномочий судьи, помощника председателя Приморского краевого суда по подпункту 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
19. Обращение Уварова Сергея Ювенальевича о завершении его полномочий судьи, председателя Курганского облсуда по подпункту 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
20. Обращение Кораблевой Марины Сергеевны о завершении ее полномочий судьи Девятого ААС с 15 декабря 2015 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
21. Обращение Хазова Андрея Эдуардовича о завершении его полномочий судьи Петербургского гарнизонного военного суда с 31 декабря 2015 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
22. Обращение Фролова Сергея Сергеевича о завершении его полномочий судьи Мирненского гарнизонного военного суда с 15 декабря 2015 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
23. Обращение Вербового Григория Григорьевича о завершении его полномочий судьи, помощника председателя Челябинского гарнизонного военного суда с 14 февраля 2016 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
24. Обращение Рогальского Сергея Васильевича о завершении его полномочий судьи Арбитражного суда Северо-Кавказского округа с 11 января 2016 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
25. Обращение Яньшиной Веры Николаевны о завершении ее полномочий судьи, председателя Арбитражного суда Рязанской области с 31 декабря 2015 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
26. Обращение Гетмановой Татьяны Сергеевны о завершении ее полномочий судьи Шестого ААС с 12 января 2016 г. на базе подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ".
27. Обращение Тетёркиной Светланы Ивановны о прекращени

Tuesday, January 5, 2016

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Monday, January 4, 2016

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к эл


Прочтите дополнительно нужный материал по теме возмещение ндфл с продажи автомобиля. Это вероятно может быть интересно.

Усталый глава с невысокой нагрузкой


На минувшей сессии ВККС должна была изучать претензии немедленно к двум главам арбитражных судов – Дмитрию Плешкову из Самары и Хусейну Тутаеву из Ингушетии. Не ждя итогов, они решили оставить председательские посты, но комиссия решила, что сперва нужно разобраться в дисциплинарном деле. Тутаеву судейский статус удалось сохранить, а Плешков решил забыть про мантию.
Во вчерашней повестке совещания Высшей квалифколлегии судей выяснилось немедленно два пункта, связанных с важными требованиями к главам судов. Первым ВККС собиралась изучить заключение своей комиссии, которая изучала, нет ли показателей дисциплинарного проступка в деяниях председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова. Но в начале совещания оказалось, что еще 12 марта Плешков подал прошение "Об освобождении с занимаемой должности" и требовал рассмотреть это прошение без него, а день назад попал в поликлинику с гипертоническим кризом и просил, чтобы заключение комиссии тоже отложили.
ВККС посовещалась и перенесла оба вопроса: дисциплинарное расследование – на следующую сессию, а затем уже будут разрешаться вопрос об отставке. В чем обвиняется Плешков, на совещании не сообщалось, но раньше газета "Коммерсантъ" написала, что 8 июня прошлого года его не разрешили войти на рейс Москва – Самара компании "ЮТэйр". Глава суда как будто бы был пьян так, что не сумел выйти из автомашины, которая подкинула его к трапу.
Плешков произвёл впечатляющий карьерный взлет в то время, когда сейчас ликвидированный Верховный арб суд управлял Антон Иванов, а главой государства Российской Федерации был Медведев. В 2004 году сегодняшний глава АС Самарской области окончил юрфакультет СПбГУ, где его научным руководителем был будущий глава ВАС, и затем в районе пяти лет проработал в аппарате этого суда – ассистентом Иванова, помощником, а позже и начальника его секретариата. А в 2010 году 27-летний тогда Плешков был избран главой АС МО .
Но в феврале 2013 года, еще перед тем, как было легально заявлено о ликвидации ВАС и переходе Иванова на преподавательскую работу, он нежданно собрался на работу в Самару, не смотря на то, что первый шестилетний председательский период в Москве еще не закончился. С чем этот переход был связан, до сих пор доподлинно неизвестно, но весьма удачно освободилось место для бывшего помощника полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе и сенатора Александра Евстифеева, который с 2003 года управлял 9-й арбитражный апелляционный суд.

Отставка по согласованию

Второй глава суда, на которого рабочая группа ВККС приготовила дисциплинарное заключение, Хусейн Тутаев, возглавляющий АС Республики Ингушетия, на совещание комиссии приехал. А за день до этого от него поступило обращение, что он уходит в отставку с председательской должности, но хочет остаться несложным судьей. "Ре


Прочтите также хорошую заметку по теме машиноместо это. Это может быть станет познавательно.

Sunday, January 3, 2016

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к ИП критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает вк