Friday, August 28, 2015

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (нормативно. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации в материалах ОВД отсутствуют показатели состава налогового правонарушения, или обозначаются объективные условия, мешающие осуществлению ревизии.
Законодательно закреплены и процессуальные периоды для реакции фискального учреждения на данные ОВД: выездная ревизия обязана производиться в том же квартале, когда появились сведенья из ОВД. При осуществлении ревизии камеральной обязан учитываться период представления проверяемой компанией декларации за подобающий налоговый срок. В случае если предполагаемое налоговое правонарушение произведено в то время, которое не попало в данный срок – она производиться не в состоянии.
О том, когда представители ОВД могут (либо должны) участвовать в ревизиях, мы скажем позднее. Но даже в тех случаях, когда фискальное учреждение проводит ревизию самостоятельно, оно должно предупредить о её итогах дознавателя. В любом случае, если сотрудники налоговой администрации, получив извещение ОВД о присутствие показателей правонарушения, соглашаются с этой точкой зрения, они должны отправить запрос на участие милиции в выездной ревизии.

Те же и однодневки

закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О милиции» (см. п. 28 ч. 1 ст. 13) предусматривает другие случаи, когда работники ОВД кроме того должны участвовать в выездной ревизии налоргов при присутствии запроса с их стороны по нижеуказанным причинам:
  • потребность участия полицейских в осуществлении таких следственных деяний, как изьятие документации, опрос, осмотр офиса и т.п.;
  • противодействие противозаконным деяниям проверяемых лиц, которые мешают налоговым инспекторам при осуществлении ими своих абсолютно законных деяний, в частности и с угрозой для их здоровья и жизни.
Помимо этого, привлечение работников ОВД к надзорным налоговым мероприятиям вероятно и по общим основаниям: для ревизии обстоятельств вероятного нарушения налогового регулирования. Точка зрения ФНС Российской Федерации по этим вопросам конкретизируется в письме от 25.07.13 № АС-4-2/13622. Тут отмечается о том, что участие в осуществлении выездных надзорных мероприятий работников ОВД нужно, когда распознаны показатели составов правонарушений, установленных статьями 159 Российского УК (обман, в частности и при безосновательных возмещениях налога на добавленную стоимость), 198 – 199.2 (неуплата налогов и сокрытие имущества, за счёт которого возможно произвести взимание этих налогов).
Основанием для привлечения милицейских к осуществлению ревизии в состоянии обстоятельства противодействия её осуществления. К ним сотрудники налоговой администрации относят как смену соучредителей, так и поспешную смену адреса проверяемой компанией, её реорганизацию или совсем ликвидацию. Очевидно, без внимания сотрудников налоговой администрации не останутся и подозрительные деяния плательщика налогов в форме банкротства, которые наводят на мысли подставном либо преднамеренном характере последнего.
И, конечно, однодневки. Каждая информация о том, что в цепи продаж присутствует подозрительное звено (к примеру, организация, которая произведена регистрацию по утраченному документу) приведёт к включению в состав выездной налоговой ревизии работников ОВД. Опыт говорит, что привлечение к осуществлению налоговой ревизии милиции производится сотрудниками налоговой администрации очень быстро: практически в этот же день, когда выявляются подобающие условия. Этому содействует закон, который разрешает завлекать милицию, как до начала ревизии, так и в процессе её осуществления.
Наряду с этим правила поведения работников ОВД и ФНС при осуществлении выездной налоговой ревизии регулируются различными нормативно правовыми актами. Фискальное учреждение должно соблюдать процессуальные нормы налогового регулирования, а милицейский подчиняются притязаниям всё того же закона об ОРД. Общее управление ревизией возлагается на официальное лице фискального учреждения.

Спасение проверяемого

Оградить плательщика налогов от скверных следствий при взаимном общении с налоргами (и тем свыше – с милицией) способны лишь его личная аккуратность, внимательность и по-максимуму уважающее закон поведение.
Могут ли бизнесмены воспрепятствовать доступу к информации со стороны органов правопорядка? Напрямую это нереально. Но, методы все же имеется. Необходимо меры информационной защиты, которые разрешаются законом об защищаемой тайне (в частности, тайне коммерческой). Так как основными распространителями информации (в частности и секретной) являются люди: ваши работники, партнёры, агенты. Наведите в этом деле режим - организуйте верные методы хранения опасных сведений, включите в трудовые контракты и должностные руководства работников организации положения об ответственности за разглашение коммерческой тайны, оформите приказом список сведений, которые вы относите к группе коммерческой тайны (наряду с этим посмотрите, чтобы этот список не шёл вразрез закону).
В случае если информация уже просочилась в правоохранительные органы, и эти сведения пробуют потребить против вас – испытайте обратить всеобщее пристальное внимание суда на процедурные нарушения, имеющие место при её сборе и оформлении. Для этого вам потребуется пристально изучить подоб


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист регистрация. Это вероятно будет весьма полезно.

Wednesday, August 26, 2015

Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, положен в больницу после попытки суицида

Бывший работник американского канала канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух корреспондентов в прямом эфире, положен в больницу в ужасном состоянии после попытки суицида, информирует милиция штата Виргиния в своем микроблоге в Twitter, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным милиции, подозреваемый был обнаружен с огнестрельным повреждением в транспорт, на котором пробовал укрыться. Он был направлен в ближайший госпиталь под защитой.
Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.
Раньше сообщалось, что Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 на протяжении полицейской погони.


Tuesday, August 25, 2015

Обман в бизнесе - больше не обособленное правонарушение


Русский Фемида в очередной раз приступила к закручиванию гаек. На этот раз ее пристальный взор обратился на наших бизнесменов. Верховный судебный орган Российской Федерации отметил, что сейчас в отношении тех предпринимателей, деяния коих ранее квалифицировались по статье 159.4 УК РФ "Обман в области предпринимательстве ", необходимо использовать "простую" статью 159 - "Обман". Что же из этого следует для бизнеса? Увы, ничего хорошего.
Предлогом для пояснений Верховного Суда РФ явился тот обстоятельство, что 12 июня статья 159.4 УК России совсем потеряла свою правовую силу. Судьи, за законодателями, учли толкование Конституционного Суда РФ по поводу этой статьи, отражённое в Распоряжении от 11.12.2014 N 32-П. В нем орган конституционного надзора посчитал, что ввод обособленного привилегированного состава правонарушения для предпринимателей является нарушением принципа равенства граждан перед законом, закреплённого в Конституции РФ. В конце концов, судьи КС поручили законодателю или на протяжении шести месяцев занести в УК изменения по устранению "неконституционных аспектов ответственности за обман в области предпринимательстве ", или признать статью 159.4 потерявшей силу.

И вас прикроют

Перед нами обстановка, когда общеуголовная норма устанавливает свыше строгое наказание, чем норма особая: верхняя граница наказания в виде тюрьмы по ст. 159.4 составляла пять лет, а по "простому" обману – уже десять. Помимо этого, по аннулированной статье таковой квалифицирующий (другими словами отягчающий ответственность) показатель, как большой размер вреда – тоже был мягче: по статье 159.4 он начинался с шести миллионов рублей, а по статье 159 УК России – уже лишь с одного млн..
Напомню, что ст. 159.4 была включена в воздействие в очень краткую эру "оттепели" между бизнесом и государством, которая произошла в президентство Медведева. Поэтому тогда был включён запрет на использование к бизнесменам таковой меры пресечения, как содержание под стражей, была заявлена так называемая "бизнес-амнистия" (фактически, действительно, власть ограничилась освобождением из-под стражи всего полутора с маленьким человек, не смотря на то, что инициаторы амнистии собирались выпустить на волю режима 100 тысяч осуждённых и обвиняемых).
А ещё тогда же, в президентство Медведева, предполагалось обширно использовать к осуждённым предпринимателям таковой вид наказания, как общественные работы. Но дело в том, что использование такого "мягкого" наказания потребовало бы капвложения в пенитенциарную систему громадных средств: необходимо было выстроить режима 30 исправительных центров по всей Российской Федерации. А это приблизительно два с половиной миллиарда рублей в стоимостях 2012 года. Ясно, что в разгар текущей экономической обстановке никто не стал бы тратить такие средс

Обвинение требует 6 лет колонии для подсудимого по делу ХК "Локомотив"

Обвинение требует осудить подсудимого по делу об аварии, в которой умерли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», к шести годам спецпоселении-, сказал во вторник РИА Новости представитель райсуда Ярославля.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности члены ХК «Локомотив». Обвиняемым по делу о трагедии является замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, пострадавшие — отцы с матерью игроков ХК «Локомотив». Во вторник, 25 августа, в Ярославском районом суде начались дебаты сторон.
«Гособвинитель "настойчиво попросил" шесть лет колони-поселения для подсудимого. На чем они (обвинители) настаивали сначала, на том и настаивают», — произнёс собеседник агентства.
Кроме того, он утвержает, что обвинение не подхватило исковые притязания на в районе 18 миллионов рублей за цена самолета обладателю воздушного судна, Центру Хруничева, и 3 млн. рублей — за цена экипировки и инвентаря ХК «Локомотив».
Дебаты сторон по делу продолжатся в четверг, 27 августа, в . На суде выступят защита подсудимого и потерпевшие.
По мнению следователей, Тимофеев неправомерно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Saturday, August 22, 2015

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Wednesday, August 19, 2015

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 интернет 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который применял в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз


Посмотрите также нужный материал в области новый директор отвечает за неуплату налогов старого директора. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Апелляция засвидетельствовала отказ театру Пугачевой по делу об наделе земли

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел, сообщил в среду РИА Новости представитель суде.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под строительство театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее прошлое решение о выделении театру земельного надела.
Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуда Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела. Театр сдал апелляцию на решение петербургского арбитража. После того как апелляция была отклонена, решение вступило ввиду.
Суд на сегодняшний день пересматривает кроме того иск комитета по управлению муниципальным имуществом к ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о расторжении контракта аренды. Расследование пока приостановлено до начала применения решения по настоящему спору.
Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


Читайте еще нужную информацию по теме юристы украины. Это возможно станет небезынтересно.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам содержатся формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 УК России.
Правила по защите труда в строительных работах начали функционировать с даты регистрации приказа Минтруда в Минюсте Российской Федерации, то есть с 13 августа 2015 года.

Tuesday, August 18, 2015

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.
Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у других участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).
Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.
Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.
Со слов разработчика проекта законодательного акта, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.


Изучите дополнительно полезную заметку в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть познавательно.

Sunday, August 16, 2015

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитарное обеспечение пчеловодства и т. п.
закон в случае его одобрения начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу возврат ндфл при покупке машины. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, August 15, 2015

АС МО засвидетельствовал правоту ФНС, которая доначислила английской юрфирме налоги за главный офис


В этот четверг арб суд МО оставил без удовлетворения претензию Freshfields Bruckhaus Deringer на акты нижестоящих судов, которые дали согласие с инспекцией федеральной налоговой службы, доначислившей юрфирме 95,7 миллионов рублей. налогов, административных штрафов и пеней. ФНС пришла к выводу, что организация в 2009-2011 годах безосновательно принимала в расчет при расчете базы для обложения налогами расхода, понесенные офисом вне границ Российской Федерации. Промежь них, к примеру, были счета на приобретение опытной литературы и отправку ее в Москву, иностранные командировки работников, уплату услуг партнера Михаэля Шварца, работающего в Москве и Мюнхене.
Не смотря на то, что безосновательными была признана только часть затрат столичного офиса (всего в районе 3,2 млрд рублей. за 3 года), правовая организация оспорила решение в суде (дело № А40-3279/2014). FBD ссылалась на п. 3 ст. 7 российско-английской Конвенции от 15 февраля 1994 года об избежании двойного налогообложения, которая допускает вычет затрат при расчете прибыли представительства. Сотрудники налоговой администрации возражали, что эта норма Конвенции не касается FBD, которое представляется партнерством.
инстанция первого уровня дала согласие с тем, что юридическая фирма обязана доплатить в бюджет, в силу того, что понесла затраты вне границ Российской Федерации. Судья АСГМ решила, что податель заявления в своих рассуждениях "подменяет определения" Читать потом>>>
В апелляции представители FBD говорили, что, если судить по логике налоговой, заключать контракты должно представительство, но оно не представляется правовым лицом Читать потом>>> Но аргумент не сработал: 9 ААС согласился с нижестоящей инстанцией и в своем распоряжении сверх того подчернул, что позиция подателя заявления не только идёт вразрез положениям Конвенции, но и "предоставляет большой простор для налоговых злоупотреблений в части возможности произвольного учета расходов". Мотивы АС МО, который оставил в силе эти решения, станут известны после публикации мотивированного распоряжения.

Friday, August 14, 2015

Открыты судейские вакансии в ряде арбитражных судов


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
– судьи Арбитражного суда Саратовской области (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 410 028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85, 2-й этаж, ком. 247; тел.:В 227-827, 27-58-62; заключительный день подачи пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Магаданской области (обращения принимаются по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 19а, каб. 9, Управление Суддепартамента в Магаданской области; тел. 65-47-60; последний день получения пакетов бумаг - 11 сентября 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Карачаево-Черкесской республики (с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 часов, в пятницу – до 16:45 часов по адресу: 369 000, КЧР, г. Черкесск, ул. Маджира Гаджаева, д 4, каб. 41; тел.: (8782) 22-03-51, 26-25-69; последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года).

Tuesday, August 11, 2015


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу арбитражный суд. Это возможно может быть интересно.

Отрегулирована аккредитация юрлиц и ИП


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет выполняться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте выяснен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и ИП , претендующие на аккредитацию, и от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и еще для большого числа областей деятельности компаний и Пбоюл . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с интернациональным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.

Sunday, August 9, 2015

ФНС будет облагать жилые дома налогом на имущество


В первую очередь 2015 года все жилые помещения и дома, которые не учитываются на балансе компаний в качестве основных средств, подлежат обложению налогом на имущество из расчета их кадастровой стоимости.

Федеральная налоговая работа Российской Федерации донесла до плательщиков налогов свою позицию о режиме налогообложения налогом на имущество жилых помещений и домов, которые не учитываются на балансе компаний в качестве объектов основных средств.
Эксперты ФНС напоминают, что начиная с 2015 года все предметы недвижимой собственности в виде жилых помещений и домов, находящихся на забалансовом учете, представляются предметом налогообложения на имущество. Налоговая база в отношении этих объектов формируется согласно с нормами статьи 378.2 НК РФ, исходя из их кадастровой стоимости, при условии, что в субъекте РФ принят подобающий закон.
Но, жилая недвижимая собственность для умыслов налогообложения не должна включаться в списки объектов недвижимости, определяемые полномочными властями субъектов Российской Федерации, перед коих налоговая база определяется как их кадастровая цена. Так, плательщики налогов должны самостоятельно принимать в расчет эту особенность жилья при исчислении налога на имущество компаний за 2015 год.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме римские юристы. Это вероятно станет познавательно.

Saturday, August 8, 2015


Смотрите также нужный материал на тему права юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, August 6, 2015

Предполагается запустить федеральную информационную систему Государственной автоинспекции

С целью развития информационного обеспечения ОВД РФ предполагается включить в эксплуатацию особое ПО Федеральной информационной системы Государственной автоинспекции (потом – ФИС ГИБДД-М). МВД Российской Федерации создан подобающий проект ведомственного приказа1. Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

Так, система нацелена на компанию единого централизованного информационного пространства Государственной автоинспекции, обеспечение действенной информационной поддержки деятельности подразделений Государственной автоинспекции, и информационного обмена с заинтересованными органами с целью представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций. Предполагается, что система разрешит вырабатывать и новости базы информации о де-юре значимых деяниях, относящихся к компетенции Государственной автоинспекции, реализовать розыск данных по запросам с произвольными параметрами, вырабатывать аналитические отчётности и т. д.
Информационная система будет употребляться во всех подразделениях Государственной автоинспекции и подразделениях ОВД – оперировать системой сумеют работники ОВД РФ, федеральные государственные гражданские служащие МВД Российской Федерации либо сотрудники МВД Российской Федерации, которым дана возможность доступа к ресурсам ФИС ГИБДД-М для исполнения своих должностных обязательств.

В ФИС ГИБДД-М предполагается включить пару систем: "средства передвижения", "Водительские удостоверения", "нарушения административного законодательства", "Особая продукция", "Получение и представление сведений". Наряду с этим выяснен состав информации, расположенной в базовых ресурсах таких систем, другими словами информационных ресурсах, содержащих неповторимые сведения о гражданах либо компаниях, применяемые при межведомственном сотрудничестве с целью представления госуслуг.
Находящиеся в базовых ресурсах сведения будут даваться на базе запросов, поданных в электронном виде либо на бумажных носителях. Так, запросить сведения сумеют граждане РФ и компании в случаях и в режиме, предусмотренных законом РФ, и заинтересованные органы , если им дана возможность на получение этих сведений и сведения нужны им для осуществления своих полномочий. Наряду с этим граждане наделены правом на ознакомление со сведениями о себе либо о принадлежащих им средствах передвижения, находящимися в базовых ресурсах, на защиту таких сведений и на изменение находящихся в них оплошностей, в частности через Единый портал госуслуг. Доступ в электронном виде к базовым ресурсам будет вероятен посредством Единой системы аутентификации и аутентификации.
В случае одобрения проекта приказа общий надзор за функционированием ФИС ГИБДД-М будет реализовать ГУОБДД МВД Российской Федерации. Предусмотрены меры по обеспечению информационной безопасности системы.
Кроме того намечен замысел-график постепенного ввода в эксплуатацию особого ПО Федеральной информационной системы Государственной автоинспекции. Ввод новой системы в эксплуатацию намечено на 1 ноября 2015 года.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Руководитель Университета актуальной экономики Никита Исаев пишет ("Рекомендации консультанта: Бизнесмен заплатит больше") в "Ведомостях", что предполагаемое реформирование университета Пбоюл в части ввод деления на самозанятых и бизнесменов с наемными сотрудниками с предстоящей обязательством для последних в переоформлении в ООО означа в первую очередь повышение налоговой нагрузки. Ничего не изменится для тех ИП, что сейчас применяют УСН – они платят либо 6 % на прибыль, либо 15 % от дохода за вычетом затрат. Но ИП с общей системы будут платить 20 % налога на прибыль вместо 13%, это не учитывая общественных и пенсионных оплат. Траты на работников тоже подрастут. ООО даже при минимальной зарплате, принятой по Москве в 16 000 рублей., будет в год платить в 2 раза больше общественных и пенсионных налогов – 83 000 рублей. вместо 34 000 рублей. сейчас. В случае если ИП платит сейчас минимальный налог на имущество как физлицо, то ООО должны платить 2 % от цены недвижимого имущества. Для ООО не работает патентная система. Наконец, одна перерегистрация потребует расходов, в частности и на формирование уставного фонда общества в 10 000 рублей.
Минюст узнал, что через восемнадцать месяцев после запуска договорной системы она так и не получила в полную силу – 18 положений закона так и не осуществлены, информируют ("Государственным закупкам не достаточно замысла") "Ведомости". Не хорошо работает ключевой элемент этого механизма – планирование покупок, растолковывает специалист, не решена задача увеличения соперничества и упрощения доступа бизнеса к торгам. Сейчас учреждения составляют замыслы-графики покупок и размещают их на сайте государственных закупок. Эти документы размещаются в неструктурированном виде, да и выполняются официально. Единая информационная система, в которой будут отражены текущие и прошлые покупки, и замыслы госзаказчиков, до сих пор не сделана, к ней даже не выражены притязания. В Министерства экономики уверяют, что ЕИС сумеет полноценно функционировать лишь в 2017 году, когда будет сделан каталог товаров. Пока договорная система сформирована не свыше чем на 60%, оставшиеся 40 % нормативных новшеств будут начинать действовать поэтапно кроме того до 2017 года, обещают экономические государственные служащие. О том, что закон о государственных закупках не работает в полную силу, писала и Счетная палата: экономия на торгах снизилась если сравнивать с 2013 годом всего на 2%.
Елена Мухаметшина говорит ("Исправляйте российское") в "Ведомостях", что аппарат полномочного по защите прав человека проанализировал распоряжение КС о исполнении решений ЕСПЧ в Российской Федерации и пошёл к выводу, что таким решениям нужно точнее выяснить место в юридической системе Российской Федерации. Необходимы кроме того меры по приведению русского закона в соотношение с Конвенцией по защите прав человека, чтобы сократить число претензий от россиян в Страсбург. Авторы предлагают проводить экспертизу новых проектов закона, чтобы те не расходились с правом Совета Европы. В распоряжении КС указано, что Российская Федерация не исполнила много решений, вынесенных против нее в части принятия мер характера, в частности изменения закона, нацеленного на то, чтобы похожие нарушения не повторялись, говорит юрист Сергей Голубок. "Под флагом защиты Европейской конвенции" омбудсмен желает поучаствовать в законотворческом процессе, но вряд ли кто-то будет его слушать, считает эксперт: "Нет ничего, что мешает полномочному и по сей день проводить похожую экспертизу.
"Ведомости" пишут ("Российская Федерация стукнет по селедке"), что Российская Федерация в ответ на присоединение ряда государств-членов Евросоюза к решению ЕС о продолжении экономических санкций против РФ до 23 июня 2016 года подготавливается увеличить перечень стран, откуда воспрещён ввоз некоторых продуктов питания. Обращение о Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Грузии и Украине. Список [запрещенных к ввозу продуктов] будет этот же, уточнила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова (сейчас это говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты). Она считает, что распоряжение руководства будет приготовлено до конца недели. Россельхознадзор день назад уже обеспокоился "неудовлетворительными итогами инспекции исландских учреждений, осуществлённой в ноябре 2014 года", следует из сообщения работы, и сообщил о осуществлении надзора за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей из Грузии.

Суды

"Ведомости" пишут ("Звезда довела до суда"), что Таганский райсуд Москвы отказался возвратить в прокурорскую службу дело о перекрашенной в цвета украинского флага звезде на столичной высотке. Хулиганство по мотивам национальной неприязни (ст. 213 УК) и вандализм (ст. 214 УК) вменяются четверым бейсджамперам: Анне Лепешкиной, Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Евгении Коротковой, и руферу Владимиру Подрезову. Расследование определило, что звезду раскрашивал украинский руфер Павел "Мустанг" Ушевец, ему помогал Подрезов, а четверо иных прыгали с крыши, чтобы заинтересовать к акции. Все россияне находятся под мерами пресечения, в выдаче Мустанга Украина отказала. Имеется пару оснований для возврата судом дела прокурорскому работнику, но это не означает реабилитации обвиняемых, растолковывает управляющий партнер адвокатского бюро ЕМПП Сергей Егоров. "Тут возможно усмотреть показатели вандализма, под которым понимается в частности осквернение зданий и других сооружений. А какие цели в действительности преследовали участники акции – защите предстоит подтвердить, что они, во всяком случае, не связаны с жаждой совершить правонарушение", – говорит адвокат. Приговор суда в любом случае будет обвинительным, а вдруг суд не возвратил дело, значит, подтверждений хватает, предполагает юрист "Князев и партнеры" Игорь Симонов.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области день назад отказал ЗАО "Оранж девелопмент" (входит в "Плаза лотос групп" Михаила и Бориса интернет) в удовлетворении иска к Совету по сохранению достояния культуры при руководстве Санкт-Петербурга. Совет в феврале этого года решил, что реконструкция Конюшенного учреждения под отель не отвечает умыслам сохранения предмета достояния культуры. Решение совета нелегитимно, оно мешает реализации инвестпроекта и преступает права соинвестора, недовольны представители ЗАО; они ожидают появления полного текста решения. Финал суда был предсказуемым – решения, которые являются рекомендацией, нереально оспорить, показывает глава КГИОПа Сергей Макаров. В случае если суд отказал соинвестору на базе того, что совет – совещательный орган и его решения не неукоснительны к выполнению, то организация может применять это решение суда как подтверждение того, что она в праве реализовывать проект в исходном виде, удостоверяет партнер "Качкин и партнеры" Дмитрий Некрестьянов.
"Известия" пишут, что глава нового профсоюза "Трансаэро" Дмитрий Савишин и его помощник Ирина Верхозина сдали в судебные органы исковое заявление в Дзержинский райсуд Петербурга на авиационную компанию-работодателя. Податели иска требуют "произвести начисление зарплаты за сверхурочные работы": Савишин – в районе 310 000 рублей., Верхозина – практически 527 000 рублей. Соответственно заявлению в суд, заработная плат неверно начислялась Верхозиной с 2012 года, а Савишину – с 2013 года. Ведущий адвокат денежного дома "Солид" Олег Землянских убеждён, что профсоюзникам, наиболее вероятно, удастся выиграть в суде. Раньше в "Трансаэро" уже были отысканы нарушения по части учета рабочего времени работников. Разрешение этого спора может воздействовать на финал другого спора организации и профсоюза – по поводу осуществлённой "Трансаэро" процессы переоценки условий труда работников организации в сторону понижения вредности, считает специалист.
"РБК

Wednesday, August 5, 2015

Москвичи могут оформить электронный медицинский полис нового типа в виде пластиковой карты

С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных полисов неукоснительного медицинского страхования нового типа. Об этом сообщается на сайте Московского фонда ОМС.

Так, всякий застрахованный в рамках ОМС в столице может поменять полученный раньше полис ОМС (зеленую карточку либо светло синий листок) на электронный полис нового типа в виде пластиковой карты. Отмечается, что электронным полисом ОМС не сумеет попользоваться никто, помимо самого застрахованного – на оборотной стороне полиса будут прописаны не только информацию о застрахованном лице (Ф.И.О., пол, дата рождения), период деяния полиса, но и появятся личная подпись и фотография (для лиц в возрасте 14 лет и старше) застрахованного лица. Кроме того вместо штрих-кода в полис встроен чип (как у банковской карты), на котором хранится информация о страховой организации, в которой оформлен полис.
Для оформления нового электронного полиса нужно обратиться в свою страховую медицинскую компанию с подобающим обращением.
Напомним, соответственно ч. 2 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ", старые полисы ОМС представляются действующими до замены их на полисы ОМС единого примера. Так, ввод в заявление электронных полисов не отменяет воздействие полисов ОМС, полученных раньше.

Monday, August 3, 2015

Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 год


Расширенный взор на дела о банкротстве, дошедшие до президиума суда.



"Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"


(Суворов Е.Д.) ("Статут", 2015)
В сборник включена «финальная» практика высшей судейском инстанции по делам о банкротстве. Всякое распоряжение сопровождает авторский комментарий, в котором рассматриваются альтернативные методы разрешения приведенных казусов. Все приведенные распоряжения распределены по банкротным рубрикам.

Читать "Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"




Книгу возможно отыскать:




  • В системе КонсультантПлюс: банк данных Комментарии закона